Пожар в порту Бейрута: всплыли новые подробности о ЧП

Пожар в порту Бейрута: всплыли новые подробности о ЧП

В порту Бейрута продолжает полыхать масштабный пожар, возвышая над пострадавшим от взрыва городом черный столб дыма.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд призвал граждан избегать дорог, ведущих к месту происшествия, чтобы пожарные и спецслужбы имели беспрепятственный доступ к объекту.

Директор порта Бассем аль-Каиси подтвердил в эфире радио "Голос Ливана", что пожар начался на складе, где были размещены цистерны с маслом, а затем распространился на склад с шинами.

"Рано пока говорить, является ли это результатом жары или какой-то другой ошибки", – сказал он.



Глава Красного Креста в Ливане Джордж Кеттане сообщил, что угрозы взрыва не было, а сообщения о пострадавших не поступали, хотя некоторые ливанцы все же надышались угарным газом.

Никто из представителей власти так и не назвал возможную причину возгорания. Между тем, очевидец сообщил в комментарии The National, что велись сварочные работы в здании, когда началось возгорание.

"Они сварили металлические прутья, чтобы починить склад, и через долю секунды начался большой пожар, который очень быстро распространился, потому что там много спирта, шин, картона и бумаги. Много вещей, которые горят очень быстро", – сообщил 28-летнийсотрудник транспортной компании ECU Worldwide Ален Хури.

По данным лейтенанта Мишеля Эль Мурра из пожарной части, пожар вспыхнул в одной из уцелевших зон беспошлинной торговли. На складе хранилось много различных товаров.




ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?