После взрывов во Врбетице со складов пропало оружие

После взрывов во Врбетице со складов пропало оружие

В Чехии после взрывов на складах во Врбетице в 2014 году недосчитались большого количество вооружения.

Фирма-арендатор Imex Group недосчиталась около тысячи ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, 800 автоматов, 500 пулеметов, 100 пистолетов и различного сопутствующего оборудования. В фирме полагают, что все это могло оказаться на черном рынке.

Imex Group обратилась с заявлением в правоохранительные органы, фирма полагает, что вооружение украсили или злоумышленники, или кто-то из полицейских. Ущерб Imex Group оценила в 100 миллионов крон, это около 4,7 миллиона долларов, пишет iDnes.

В полиции расследование продолжают, в частности, правоохранителей интересует, не помог ли кто-то организаторам взрывов попасть на территорию складов.

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Прага не может провести расследование по пропаже оружия. В итоге чешские власти не нашли ничего лучшего, чем переложить всю вину на "внешнего врага", а именно Россию.

В Imex Group уверены в том, что на ее склад в 2014 году "проникли российские агенты ГРУ".

От комментариев отказываются и в Государственной инспекции органов безопасности Чехии, а также в Национальном центре по борьбе с оргпреступностью. Ничего не говорят и отдельные следователи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?