Politico назвало три препятствия для Nord Stream 2


Politico назвало три препятствия для Nord Stream 2

Может пройти еще немало времени перед тем, как уже достроенный трубопровод "Северный поток-2" будет запущен, сообщает Politico.

Во-первых, это работы по "золотому стыку" - завершению соединению участков морской и сухопутной частей газопровода. Пуско-наладочные работы перед запуском трубопровода могут продолжаться до трех месяцев. Они будут заключаться в прокачке через трубы азота, чтобы убрать кислород перед пуском метана.

Отмечается, что компания Baker Hughes, которая должна была заняться пуско-наладочными работами, разорвала контракт с «Газпромом».

Второй барьер – это получение сертификата безопасности от международной организации. Ранее на эту роль планировали привлечь норвежскую DNV GL, однако та расторгла контракт с «Северным потоком-2» по требованию американской стороны. Пока «Газпром» не сообщает, к услугам какой компании прибегнет для сертификации.

Третий барьер – получение разрешения от немецкого Федерального сетевого агентства. Процесс сертификации может заняться до 10 месяцев. "Однако Федеральное сетевое агентство теоретически все же может выдать временное разрешение, если оно сочтет, что высокие цены на газ и низкий уровень запасов в газохранилищах угрожают энергетической безопасности Германии в преддверии зимы", - говорится в статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?