Пол Уилан нарушил режим. Поместили в ШИЗО


Пол Уилан нарушил режим. Поместили в ШИЗО

Американского гражданина Пола Уилана, осужденного за шпионаж и отбывающего наказание в российской колонии, поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщила адвокат Ольга Карлова.

Уилана, по словам адвоката, отправили в ШИЗО за незначительную провинность. Но каких-либо подтверждений этой новости от представителей УФСИН пока не поступало, пишет RFE/RL.

Гражданин США Пол Уилан, имеющий также гражданства Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан 28 декабря 2018 года в гостинице «Метрополь» в Москве. Следственным управлением ФСБ в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 276 «Шпионаж».

Уилана приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время Уилан отбывает срок в Мордовии. Вопрос Уилана поднимался на встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?