Погиб первый немец от коронавируса: новые ограничения в ФРГ


Погиб первый немец от коронавируса: новые ограничения в ФРГ

В воскресенье, 8 марта, погиб первый гражданин Германии от коронавируса нового типа.

По данным Deutsche Welle, умершим оказался 60-летний мужчина, который скончался в Египте.

По сведениям египетских властей, немец несколько дней назад приехал в Хургаду из Луксора. ОН помещен в местную больницу с лихорадкой 6 марта, а на следующий день тест на коронавирус показал положительный результат.

Тем временем Министерство здравоохранения ФРГ призвало отменить все масштабные мероприятия с численностью участников свыше 1 тысячи человек в связи с распространением коронавируса.

По словам министра здравоохранения Йенса Шпана, на данный момент главной целью для немецкого правительства является замедлить темпы распространения заразы.

"После многочисленных обсуждений с ответственными лицами я настоятельно призываю отменить мероприятия с участием более 1000 человек до дальнейшего уведомления. Я знаю о последствиях, которые это будет иметь для граждан или организаторов. Мы обсудим, как будем бороться с экономическими последствиями в ближайшие дни. Но ясно одно: наше здоровье на первом месте", – отметил он.

По состоянию на 8 марта, в Германии зафиксирован 951 случай коронавируса. Тем временем в Египте заражены 48 человек. Единичные случаи зафиксированы еще в нескольких африканских государствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?