От COVID-19привились почти 50 млн россиян


От COVID-19привились почти 50 млн россиян

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский сообщил, что количество российских граждан, привитых от коронавируса COVID-19, приблизилось к 50 миллионам. Об этом Смоленский заявил в ходе российско-китайской конференции по проблемам пандемии.

Замруководителя российского ведомства также напомнил, что в стране разработаны и зарегистрированы пять вакцин отечественного производства, а массовая вакцинация стартовала в январе 2021 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране еще не достигнут достаточный уровень вакцинации от коронавируса.

"Уровень вакцинации по-прежнему недостаточный", – отметил Песков, добавив, что при этом в стране созданы все условия и обеспечено необходимое количество вакцины для населения, а также развернута необходимая для вакцинации инфраструктура.

"Гражданам была предоставлена возможность вакцинироваться", – сказал Песков.

Глава президентской пресс-службы подчеркнул, что некоторые граждане до сих пор не приняли решение сделать прививку.

"Это плохо. Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь, – это прививка", – добавил Песков.

Представитель Кремля также отметил: "Непривитым жить будет менее удобно, чем привитым, это реальность".

Новая волна коронавируса в стране нарастает. Он отметил, что регионам придется реагировать на ситуацию.

"Вы знаете, что некоторые регионы, используя свои особые полномочия, уже вводят у себя разные меры. Мы видим, что идет волна, она нарастает. Поэтому, конечно же, регионам придется реагировать", – сказал Песков.

Он добавил, что на федеральном уровне никакие решения пока не принимались, но ситуация может измениться, так как количество заболевших стремительно растет.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что в стране наблюдается напряженная ситуация с распространением коронавируса COVID-19.

За две недели число пациентов с коронавирусом в больницах выросло более чем на четверть, указал глава правительства, выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Мишустин добавил, что правительство выделит на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом более 5 миллиардов рублей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с сентября в стране наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. На этом фоне увеличивается в том числе и прирост случаев коронавируса COVID-19, сказала Попова, выступая на заседании президиума координационного совета при российском правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам Поповой, по итогам прошедшей недели темп прироста составил 8,8 процента.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?