Организатор теракта 11/09 готов дать показания


Организатор теракта 11/09 готов дать показания

Один из организаторов теракта 11 сентября 2001 года, произошедшего в США, Халид Шейх Мохаммед сообщил, что готов дать показания в суде в пользу людей и компаний, которые подали иски против Саудовской Аравии, если американские власти не будут требовать для него смертной казни.

Как отмечает источник, предложение Мохаммеда содержалось в тексте письма, которое было направлено в суд юристами, представляющими интересы родственников погибших.

В настоящий момент организатор теракта находится в американской тюрьме Гуантанамо и готов дать показания не сразу, но "в случае отсутствия потенциального смертного приговора, когда станет возможно более широкое сотрудничество", пишет Wall Street Journal.

Напомним, что родственники погибших 11 сентября 2001 года подали коллективный иск в отношении Саудовской Аравии, которая, по их мнению, финансировала запрещенную на территории России террористическую организацию «Аль-Каида».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?