Очередной взрыв на юге Ливана: все подробности

Очередной взрыв на юге Ливана: все подробности

Во вторник, 22 сентября, на юге Ливана прогремел очередной мощный взрыв.

Об этом сообщают СМИ, а в сети также появилось первое видео. (материал будет дополняться)

Уточняется, что ЧП произошло в районе деревни Эйн-Кана, которая является оплотом шиитской террористической организации "Хизбалла".

На данный момент информации о причине взрыва нет. По неподтвержденным данным в службах безопасности, есть несколько пострадавших. Точное число не уточняется.

Есть предположение, что инцидент произошел на складе оружия. Также есть версия, что взрыв прогремел на заправочной станции.



Официальный представитель "Хизбаллы" подтвердил, что в деревне прогремел взрыв. Однако в шиитской организации отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.



После ЧП над деревней поднялся густой столб дыма. По словам очевидцев, во время происшествия они почувствовали, как содрогнулась земля.







Государственные медиа Ливана предположили, что за взрывом стоит Израиль. СМИ подчеркивают, что причины все еще остаются неизвестными.

"Взрыв, прогремевший в доме в Айн-Кана совпал с интенсивным полетом враждебных израильских военных и шпионских самолетов, которые не покидали воздушное пространство Набатии и Иклим-аль-Туффе с самого утра", – сказано в сообщениях ливанских СМИ.



Уточняется, что ЧП вызвало "хаос и панику среди граждан". Ущерб от взрыва якобы ограничился "разрушением нескольких домов и разбитыми стеклами".

Инцидент произошел через полтора месяца после того, как в порту Бейрута прогремел взрыв из-за нитрата аммония, разрушивший половину города.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?