Нестыковки по Навальному. РФ требует от ОЗХО пояснений


Нестыковки по Навальному. РФ требует от ОЗХО пояснений

Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин сообщил, что Россия потребовала от организации объяснений по нестыковкам дат отправки экспертов в Германию в связи с делом Алексея Навального.

Он отметил, что в Гааге во время 97-й сессии ОЗХО прозвучали обвинения в адрес России в связи с отравлением оппозиционера Навального.

При этом, по словам Шульгина, при подготовке проекта доклада Техсекритариат указал, что группа экспертов была направлена в Германию в связи с отравлением Навального 20 августа 2020 года. Шульгин отметил, что Навальному стало плохо в самолете именно 20 августа и выходит, что в этот же день инспекторы ОЗХО уже направились в Германию, пишет UrduPoint News.

"Потребовали объяснить, как такое вообще возможно", - отметил постпред, добавив, что Техсекритариат информировал государства-участники, что инспекторы были направлены 4-5 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?