НАТО может устроить голод в Калининграде, - Forbes


НАТО может устроить голод в Калининграде, - Forbes

НАТО может попытаться устроить блокаду в Балтийском море, что вызовет голод в Калининграде, сообщает Forbes. Отмечается, что этот город - форпост России на Балтике, который угрожает Латвии, Литве и Эстонии. По сути, Калининград является эксклавом России во враждебном окружении НАТО. В этом сила и слабость этого города одновременно.

"Но это означает, что в периоды напряженности правительства стран НАТО легко могут остановить грузовики, поезда и самолеты от снабжения Калининграда", - считает автор. Подчеркивается, что НАТО имеет в Балтийском море внушительные силы. Но они не принадлежат ни одной стран Прибалтики.

На фоне всего этого решение Эстонии закупить противокорабельные ракеты Blue Spear является правильным. Автор уверяет, что эти ракеты можно использовать для блокировки водного пути в Калининград. Город будет зависеть от доставок по морю, и в критический момент их не окажется. Население Калининградской области составляет 400 тысяч человек, и все они окажутся в сложном положении.

"Новые ракеты Эстонии, расположенные в одном из самых важных морских узких мест в Европе, могут помочь остановить поток продовольствия, топлива и военных сил из материковой части России в Калининград", - считает автор. Тут же он добавляет, что стоимость одной такой ракеты составляет 5 млн долларов, и сколько их может приобрести Эстония, непонятно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?