Населению Ливана грозит голод

Населению Ливана грозит голод

Ливан может столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года, который затронет более половины населения страны. Причиной его послужит взрыв в порту Бейрута. Об этом говорится в докладе Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА).

"После мощного взрыва, уничтожившего значительную часть порта Бейрута, главного логистического пункта ввоза товаров в страну <...> и резким ростом бедности и уровня безработицы, более чем половина населения страны рискует не удовлетворить свои основные продовольственные потребности к концу этого года", - пишут эксперты.

Продовольственный кризис начнется с обвала ливанского фунта, который по некоторым прогнозам упадет на 80%. Помимо взрыва, этому поспособствуют и экономические последствия из-за пандемии коронавируса.

"Необходимо принять немедленные меры для предотвращения продовольственного кризиса", - подчеркнула исполнительный секретарь ЭСКЗА Рола Дашти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?