На Defence24 появился базовый сценарий войны с РФ


На Defence24 появился базовый сценарий войны с РФ

Наступление России на Польшу начнется с введения войск на территорию Беларуси. Такое предположение сделал автор статьи, опубликованной в издании Defence24. В публикации отмечается, что маневр был отрепетирован в ходе совместных российско-белорусских учений Запад-2021.

Автор считает, что Беларусь является не только важным геополитическим регионом, но и может выступить как ключевая точка для наступательной и оборонительной операций в треугольнике Польша–Литва–Беларусь.

В случае военного конфликта важное значение будет иметь разветвленная система железных дорог в Беларуси. Она поможет обеспечить быстрое перемещение военных сил и ресурсов. Кроме того, в республике расположены крупные полигоны, которые могут принимать многочисленные подразделения и размещать их в полевых лагерях.

В публикации отмечается, что в ходе тыловых учений в рамках "Запада-2021" российские и белорусские военные отрабатывали обеспечение материально-технической базы для наступления. В частности, сценарий предполагал восстановление поврежденной железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, во время учений были отработаны инженерно-фортификационные работы – обустройство окопов для бойцов и техники, создание препятствий для противника, подготовка площадок для вертолетов и работы по обеспечению бесперебойной связи.

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2021" проходили на территории двух стран с 10 по 16 сентября. В них приняли участие около 200 тысяч военнослужащих, 80 воздушных судов и 760 единиц боевой техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?