Моряки РФ освободили от пиратов контейнеровоз MSC Lucia


Моряки РФ освободили от пиратов контейнеровоз MSC Lucia

В Гвинейском заливе у побережья Западной Африки был атакован контейнеровоз MSC Lucia, следовавший под панамским флагом. Об этом сообщает Dryad Global, пишущий о проблемах морской безопасности.

Контейнеровоз был захвачен в 86 морских милях от нефтяного терминала Агбами. На судно поднялось неизвестное количество злоумышленников, предположительно – пиратов одной из местных преступных группировок. Экипаж контейнеровоза после подачи сигнала бедствия в соответствии с инструкцией укрылся в машинном отделении.

Известно, что к месту происшествия направился военный корабль.

Экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" предотвратил захват пиратами гражданского судна в заливе,  сообщили в Минобороны России.

С российского корабля незамедлительно был поднят вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты и направлен в район происшествия. При подлете военного вертолета пираты покинули судно, направившись на лодке в сторону берега.

После этого с БПК "Вице-адмирал Кулаков" на борт контейнеровоза была высажена группа антитеррора, которая освободила экипаж и приступила к досмотру судна.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?