Минздрав оценил ситуацию с COVID-19 в РФ


Минздрав оценил ситуацию с COVID-19 в РФ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России. По его словам, она остается крайне напряженной. Глава Минздрава сообщил, что под наблюдением врачей сейчас находятся 967 тысяч заболевших коронавирусом. Прирост госпитализаций составил 15% за неделю.

Министр призвал провести углубленную диспансеризацию всем переболевшим коронавирусом. По его словам, после болезни могут развиваться тяжелые осложнения, в частности, токсическое поражение печени.  

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 81,7% прироста смертности в августе 2021 года приходится на летальные исходы вследствие заболевания коронавирусом.

По словам зампреда правительства, смертность в августе 2021 года возросла на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в январе-августе 2021 года – на 18,9% по сравнению с январем-августом 2020 года. В то же время, в ряде регионов страны зафиксировано снижение смертности: это Ингушетия, Чеченская Республика и Мордовия.

В сентябре 2021 г. произошло снижение на 6,1% смертности по сравнению с августом, но смертность от COVID-19 растет. Так, в августе от коронавируса умерли 38 603 россиянина. В 4 977 случаях коронавирус предполагается как основная причина смерти.

По словам Голиковой, повторно сделали прививку от коронавируса 2,1 млн человек. Полный курс прививки прошли 42,4 млн человек, отметила вице-премьер. Также 47,8 млн человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?