Минздрав: более 92% пациентов, госпитализируемых в России с COVID, не привиты


Минздрав: более 92% пациентов, госпитализируемых в России с COVID, не привиты

Министр здравоохранения Российской Федерации  Михаил Мурашко заявил, что среди пациентов, госпитализируемых в России с коронавирусом COVID-19, доля непривитых составляет более 92 процентов.

Мурашко также сообщил, что, как правило, у вакцинированных пациентов коронавирус, как правило, протекает в легкой форме, и они не попадают в реанимацию.

Директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов подтвердил выводы ВОЗ о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом в мире.

Он назвал одним из основных показателей тот факт, что уровень инфицирования не меняется на протяжении определенного времени. ОН также добавил, что единственным эффективным способом снизить распространение коронавируса является вакцинация.

"У Всемирной организации здравоохранения есть объективные данные, которые указывают, что уровень инфицирования не меняется на протяжении определенного времени", - отметил Колбасов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?