Марк Тоттен для The Times: спецназ ВС Британии готовят к противостоянию РФ и КНР


Марк Тоттен для The Times: спецназ ВС Британии готовят к противостоянию РФ и КНР

В Великобритании разработана новая программа подготовки подразделений спецназначения. Военных будут натаскивать на противостояние вооруженным силам России и Китая. Об этом в интервью газете The Times рассказал офицер британской Королевской морской пехоты Марк Тоттен.

По его словам, в первую очередь подготовку пройдут Специальная авиадесантная служба и Служба десантных кораблей специального назначения. Этим подразделениям выделят дополнительные деньги и дадут время, чтобы подготовиться к сдерживанию “крупных противников”.

На время переподготовки, по словам Тоттена, часть функций этих подразделений возьмет на себя морская пехота. В первую очередь речь может идти о борьбе с пиратством.

Журналисты предположили, что военных будут также готовить для выполнения задач в бассейне Южно-Китайского моря. Впоследствии их могут использовать для защиты стран региона от китайской агрессии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?