Максимилиан Терхалле для Politico: Путину помогут напасть на Европу


Максимилиан Терхалле для Politico: Путину помогут напасть на Европу

Президент России Владимир Путин действительно может дожидаться нужного момента для нападения на Евросоюз. В этом уверен профессор Королевского колледжа Лондона и бывший старший советник британского министерства обороны Максимилиан Терхалле.

В издании Politico он написал, что договоренность канцлера ФРГ Ангелы Меркель и американского лидера Джо Байдена по газопроводу "Северный поток-2" вызывает опасения, что это приведет к нападению России на Украину, а затем и на Европу.

По словам Терхалле Украина с 2014 года находится в состоянии войны. Также она будет лишена даже минимального контроля над Россией из-за этого газопровода. Хотя ранее он был у Киева, уверен аналитик.

При этом Терхалле уверен, что в возможной агрессии против Европы Путину якобы может помочь Китай. По его мнению, существующее соперничество между Пекином и Вашингтоном может перерасти в масштабный конфликт.

В этом случае США не смогут одновременно вести две крупные войны. Таким образом, в случае начала военных действий между Вашингтоном и Пекином, у Путина развязываются руки. Профессор уточнил, что Европе придется в одиночку обороняться от российской атаки.

"И по этой причине такой конфликт дал бы Путину столь желанную возможность поквитаться за поражение России в конце холодной войны в 1991 году", – утверждает Терхалле.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?