Кибератака. В одном из регионов ФРГ введен режим ЧС


Кибератака. В одном из регионов ФРГ введен режим ЧС

Власти округа Анхальт-Биттерфельд, что на востоке Германии, ввели режим ЧС из-за хакерской атаки на районные компьютерные сети.

По данным властей, администрация округа была вынуждена приостановить свою работу практически на две недели. Представитель администрации отметил, что "работа парализована".

В округе были отключены от сети все критические системы, чтобы предотвратить утечку данных. Также власти округа с населением 157 тыс. человек временно не смогут выплачивать социальные пособия и обрабатывать обращения граждан, пишет DW.

Федеральное ведомство по информационной безопасности (BIS) начало расследовать случившееся. Отмечается, что в ФРГ уже происходили подобные атаки, но режим ЧС был введен впервые.

Власти утверждают, что хакерская атака произошла 6 июля – злоумышленники атаковали районные сервера и зашифровали неопределенное число файлов.

По мнению издания, целью хакеров может быть вымогательство.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?