Хакерам грозит до 20 лет тюрьмы за атаки на США

Хакерам грозит до 20 лет тюрьмы за атаки на США

Министерство юстиции США сообщило о признательных показаниях двух граждан Российской Федерации и двух выходцев из Эстонии и Литвы. Они признали себя виновными в распространении компьютерных вирусов и кибератаках на американские финансовые структуры и граждан.

В период с 2008 по 2015 гг. выходцы из России и прибалтийских республик занимались предоставлением услуг по т.н. "пуленепробиваемому" хостингу, используемому киберпреступниками.

В американском минюсте назвали фамилии обвиняемых: россияне Андрей Скворцов и Александр Гричишкин, выходец из Литвы Александр Скородумов, выходец из Эстонии Павел Стасси. Их делом занималось Федеральное бюро расследований США при участии правоохранительных структур Великобритании, Германии и Эстонии.

Согласно американскому законодательству, максимальное наказание, которое может грозить хакерам из Восточной Европы – 20 лет лишения свободы. Приговоры обвиняемым вынесут 3 июня – Стасси, 29 июня – Скородумову, 8 июля – Гричишкину, 16 сентября – Скворцову.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?