Канаду "накрыла" сильная буря: объявлен режим ЧП


Канаду "накрыла" сильная буря: объявлен режим ЧП

В Канаде прошла сильнейшая буря, которая привела к наводнениям и оползням. Больше всего пострадала провинция Британская Колумбия, где находится один из самых крупных городов страны Ванкувер.

В связи со сложившейся ситуацией, в Британской Колумбии был объявлен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает NTD. 

В регион направлены отряды спасателей и военных. Во время поисково-спасательной операции был найден труп женщины. В то же время, точное количество жертв и пропавших без вести пока неизвестно. Власти опасаются, что число погибших может возрасти.

Военные вертолеты уже помогли эвакуировать около 300 человек с одного шоссе, где люди оказались в ловушке в своих машинах.

"Проливные дожди привели к ужасным наводнениям, унесшим жизни людей по всей Британской Колумбии. Я хочу, чтобы люди знали, что федеральное правительство взаимодействует с местными властями", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Премьер-министр Британской Колумбии, Джон Хорган, в свою очередь, заявил: "Мы ожидаем подтверждения еще большего числа погибших в ближайшие дни". 

По его словам, подобные события случаются раз в 500 лет. Джон Хорган отметил, что режим ЧП включает в себя ограничения на поездки, чтобы доставка товаров и помощь были направлены в пострадавшие регионы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?