Иран: взрыв на острове Кешм

Иран: взрыв на острове Кешм

Вечером, 25 июля, иранцы на острове Кешм сообщили о звуке взрыва, после которого отключилось электричество.

Заверениям чиновников о том, что это было землетрясение, многие не поверили, передает The Jerusalem Post.

В сети появились теории о произошедшем. Кешм известен рыболовством, туризмом, а также участием в незаконной торговле нефтью в Персидском заливе. Возле острова в середине июля был поставлен на якорь танкер Gulf Sky, "угнанный" Корпусом стражей исламской революции из ОАЭ. Это также имеет значение, поскольку у КСИР есть военно-морская база в этом месте.

В таком контексте в соцсетях и некоторых СМИ утверждали, что все же на острове прогремел взрыв, который скрывают власти страны, где с конца июня подобные ЧП происходят на регулярной основе.

В свою очередь, местные рыбаки утверждают, что им велели не выходить на рыбалку. Они считают, что это тоже указывает на то, что "таинственные" звуки точно не были связаны с землетрясением. Также есть предположение, что происшествие связано с хранением боеприпасов на острове. В любом случае, никаких доказательств о том, что прогремел взрыв, нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?