ИноСМИ оценили последствия ядерного удара Европы по РФ


ИноСМИ оценили последствия ядерного удара Европы по РФ

ИноСМИ описали сценарий ядерного удара стран ЕС по России. В публикации отмечается, что в Европе самими боеспособными являются вооруженные силы Великобритании, Франции и Германии, причем первые две страны обладают ядерным оружием. По одиночке выстоять против России у них нет шанса. Эксперты рассмотрели, что может быть, если они вместе выступят против РФ.

Самая мощная ракета у британцев – это Trident американского производства, дальность полета составляет 12 тысяч километров. Британия в настоящее время не имеет возможности производить ядерное вооружение, а имеющиеся технологии обслуживают приглашенные американские специалисты. В 2016 году Британия испытала колоссальное фиаско при попытке создания собственного стратегического ядерного оружия. "Ракета сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья, что порядком напугало США", — пишут аналитики. Отмечается, что у Великобритании имеется 215 ракет.

У Франции есть ракета M51, считающаяся более совершенной, нежели Trident. Ее дальность полета составляет 13 тысяч километров. Она может быть запущена с подводных лодок. Однако непонятно, в каком состоянии сейчас находится ядерный арсенал Франции. Подчеркивается, что у французов 290 ракет. Вместе с британцами получается около 500.

Но в сравнении с российскими 6 тысячами баллистических ракет это ничто, считают аналитики. Россия доминирует, и она способна нанести интенсивный ядерный удар по странам Европы. Последним повезет, если они не будут мигом стерты с лица земли. Ответного шанса у них не будет. "Если Британия, Франция и Германия объединятся для борьбы с Россией, это будет похоже на удар яйца о камень", — заключает altusintel.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?