Имоджен Брэддик для The Sun: грядет третья мировая война?


Имоджен Брэддик для The Sun: грядет третья мировая война?

Отношения России и НАТО достигли максимума напряженности, мир испытывает опасения по поводу третьей мировой войны.

"Страх перед третьей мировой войной растет после того, как российские атомные подводные лодки были замечены в Балтийском море, когда США принимают участие в военных играх в Черном море", - говорится в статье.

При этом автор добавляет, что российские подлодки намерены принять участие в параде на День ВМФ в Санкт-Петербурге 25 июля. И тем не менее, обострение отношений между РФ и странами НАТО очевидно. В Черном море активизировались учения "Морской бриз", а чуть ранее произошел инцидент с британским эсминцем Defender. 

"По сообщениям, Москва заявила, что военные игры в Черном море представляют реальный риск потенциальной эскалации военной напряженности", - отмечает автор.

Тем не менее появление трех подлодок России в Балтийском море следует воспринимать как демонстрацию силы, уверен аналитик по вопросам обороны Х.И. Саттон. «Это единственные атомные подводные лодки на Балтике. Их развертывания является демонстрацией силы как для отечественной, так и для иностранной аудитории», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?