Хакеры из РФ атаковали системы полиции Нидерландов

Хакеры из РФ атаковали системы полиции Нидерландов

Хакеры, связанные с российской Службой внешней разведки (СВР), взломали систему полиции Нидерландов в 2017 году, сообщила голландская газета Volkskrant со ссылкой на источники. Хакеры якобы могли получить доступ к данным по расследованию крушения рейса MH17.

Как сообщает Dutchnews, взлом обнаружила Служба общей разведки и безопасности Нидерландов. Полиция кибератаки не заметила, из-за чего случившееся посеяло большую панику во время расследования авиакатастрофы. Однако неизвестно, получили ли хакеры доступ к информации о расследовании крушения рейса MH17.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что США скрывают очень важные факты по делу о крушении MH17. По его словам, последние семь лет американская сторона отказывается предоставить спутниковые снимки места происшествия. 

"Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014-го, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing", - сказал Лавров. По его словам, недавно суд в Нидерландах объявил, что надежды получить снимки от США нет.

СПРАВКА. На борту самолета, потерпевшего крушение в Украине в 2014 году, находились 298 человек. Ранее в Гааге суд начал рассмотрение по существу дела о крушении MH17. Обвиняемыми по делу проходят граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. В процессе участвуют только адвокаты Пулатова.

Напомним, обвиняемые полностью отрицают свою вину. При этом суд собирается выяснить, был ли самолет сбит ракетой "Бук", откуда она была выпущена и причастны ли к этому вышеперечисленные люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?