Глава МИ-5 предупреждает об угрозе шпионажа России


Глава МИ-5 предупреждает об угрозе шпионажа России

Глава Ми-5 Кен Маккаллум предупредил британцев, что российские и китайские шпионы представляют для них угрозу. Он заявил, что спецслужба зафиксировала больше 10 тысяч попыток манипуляции рядовыми гражданами страны с целью шпионажа.

Маккаллум подчеркнул, что Великобритании нужно относиться к угрозе шпионажа со стороны Китая и РФ с таким же вниманием, как к терроризму. Такое заявление он сделал во время выступления в штабквартире Ми-5.

"Со временем мы должны обеспечить такую же осведомленность общественности и устойчивость к государственным угрозам, которую мы строили на протяжении многих лет в отношении терроризма", — сказал Маккаллум, пишет Reuters.

Он рассказал, что иностранные шпионы пытаются украсть британские технологии, взламывают инфраструктуру и стремятся посеять раздор в стране. По его словам, последствия таких действий могут быть самыми серьезными – вплоть до гибели людей.

В выступлении Маккаллун говорил именно об угрозе со стороны российских и китайских шпионов. Он заявил, что сотрудники спецслужб этих стран совершали попытки кражи важных коммерческих данных и интеллектуальной собственности. Кроме того, по его словам, шпионы занимались распространением дезинформации и вмешательством в политику.

"Как только появится хоть малейший шанс, враждебные агенты получат шанс сэкономить на годах терпеливых британских исследований или инвестиций", – заявил глава Ми-5. Он отметил, что это касается каждого британца.

Маккаллун в своем выступлении также заявил о потенциальной угрозе со стороны ирландских ультраправых группировок, а также упомянул последствия вывода войск НАТО из Афганистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?