Facebook по требованию РКН удалила запрещенный контент


Facebook по требованию РКН удалила запрещенный контент

Американская компания Facebook выполнила требования Роскомнадзора и удалила из принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram весь запрещенный в России контент. Тем не менее в ведомстве заявили, что ей по-прежнему грозит оборотный штраф.

В РКН пояснили, что Facebook была обязана почистить содержимое в первые же сутки после требования, однако не сделала этого. Таким образом, над компанией до сих пор висит угроза штрафа в пределах от 1/20 до 1/10 от оборота компании в России, это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях. По словам гендиректора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, за прошлый год Facebook заработала в нашей стране около 40 млрд рублей, Scoop Trade.

Накануне вечером в работе основных сервисов компании — Facebook, Instagram и WhatsApp — произошел массовый сбой. Спустя примерно семь часов их работа возобновилась. Позднее инженеры Facebook сообщили, что сбой был связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые распределяют трафик между дата-центрами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?