Еврейские студенты Германии спасли бизнес мусульманина | Фото: AFP

Еврейские студенты Германии спасли бизнес мусульманина

40 000 евро собрали еврейские студенты в Галле для того, чтобы помочь восстановить владельцу кафе, продающего кебабы.
Исмет Текин владеет лавкой напару со своим братом. И прошлый год был для них разорительный, как и для многих владельцев бизнеса. Но все началось с того, что на Йом Кипур в 2019 году неонацист после неудачной попытки напасть на местную синагогу, решил заглянуть к Исмету, потому что Исмет мусульманин. В тот день террорист убил женщину, а Исмет остался жив, поэтому государство не дало ему никакой помощи по Закону о компенсации потерпевшим. Бизнес пошатнулся, и тут один за другим пришли локдауны и ограничения.

Узнав об этом случае, Еврейский студенческий союз Германии основал фонд помощи братьям Текин Go Fund Me. Студенты собрали около 40 000 евро для того, чтобы помочь Исмету и его брату.

Первоначальный вклад в бизнес не превышал 7 000 евро, так что фонд помог окупить потери с лихвой. Теперь у них достаточно денег для того, чтобы отремонтировать заведение и даже поставить дополнительные столики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?