Эвакуации из Афганистана в США ожидают более 20 тысяч человек, - Госдеп


Эвакуации из Афганистана в США ожидают более 20 тысяч человек, - Госдеп

Представитель Государственного департамента США высокого ранга озвучил журналистам количество граждан Афганистана, ожидающих эвакуации в Штаты после вывода американского военного контингента из этой страны.

Он уточнил, что среди ожидающих эвакуацию афганцы, в прошлом сотрудничавшие с американскими военными, передает РИА Новости.

"Общее число заявителей по этой программе составляет более 20 000 человек. При этом, около 50% из них еще не миновали начальные стадии процесса оформления", - уточнил представитель Госдепа.

Власти России в случае необходимости готовы принять меры для недопущения агрессии против Таджикистана. Как сказал замглавы МИД РФ Андрей Руденко, для этого российские военные проводят плановые и внеплановые учения на 201-й военной базе в республике.

Как сказал замглавы российского МИД, по линии оборонных и погранведомств РФ и Таджикистана ведутся интенсивные контакты. Также активно задействуется инструментарий ОДКБ.

Также Руденко подчеркнул, что Москва находится в постоянном контакте с Узбекистаном по ситуации в Афганистане и готова также оказать помощь Ташкенту, если такой запрос поступит.

На данный момент в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками экстремистского движения "Талибан".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?