ЕСПЧ перенес рассмотрение иска по делу МН17


ЕСПЧ перенес рассмотрение иска по делу МН17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отложил рассмотрение иска, поданного властями Нидерландов и Украины против Российской Федерации в рамках дела о крушении самолета рейса МН17. Об этом сообщается в официальном заявлении суда.

Как отмечается в документе, перенос рассмотрения иска связан с отказом одного из судей принимать участие в процессе. Всего Украина подала в ЕСПЧ пять исков против России. Все они относятся к событиям на Донбассе и в Крыму, oopstop.

В июле 2020 года Нидерланды подали жалобу на Россию в рамках дела о крушении лайнера рейса МН17. Затем суд объединил жалобы Украины и Нидерландов.

Между тем, 22 июля 2021 года Россия также подала первую в истории российской государственности межгосударственную жалобу ЕСПЧ. В жалобе Россия обвиняет Украину в причастности к катастрофе рейса МН17. Суд зарегистрировал жалобу, но пока не приступил к ее рассмотрению.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?