Экологи бьют тревогу: озера в Аргентине стали розовыми


Экологи бьют тревогу: озера в Аргентине стали розовыми

Два озера в Аргентине окрасились в ярко розовый цвет, что вызвало тревогу у местных экологов. Причина изменения цвета озер пока не выяснена, но экологи считают, что это могло произойти из-за промышленных выбросов и может принести вред природе. 

Озера, расположенные рядом с промышленным парком на окраине аргентинского города Трелью, расположены на пыльной пустынной равнине. Недавно там был обнаружен грузовик, сбрасывающий мусор в водораздел. 

Однако власти не сошлись во мнении, нанесло ли это вред озерам, и опасно ли изменение их цвета.

По мнению местного активиста-эколога Пабло Лада, озера могли окраситься в розовый из-за специального красителя, который используют для придания цвета креветкам на фермам, расположенным неподалеку. 

"Я думаю, что розовая лагуна обнаружила ... отсутствие обработки этих отходов, что стало большой проблемой", - заявил Лада. 

Местные и региональные представители природоохранных органов исследуют причины и потенциальный ущерб озерам, но еще не пришли к каким-либо выводам. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?