Джейд Макглинн для The Spectator: РФ борется с вестернизацией


Джейд Макглинн для The Spectator: РФ борется с вестернизацией

Руководитель центра российских и евроазиатских исследований Общества Генри Джексона при Кембриджском университете доктор Джейд Макглинн на страницах журнала The Spectator рассказал о мерах, которые должен осуществлять Запад, в частности Великобритания, в отношении России с целью подрыва ее единства изнутри. Макглинн указал на принятие Кремлем новой Стратегии безопасности, в которой четко прописана борьба с «цивилизационной вестернизацией».

В своей стратегии российские руководители объявляют "крестовый поход" за традиционные ценности против политики "вседозволенности" в западных странах и прописывают набор мер по укреплению российской идентичности. "Западные правительства и народы должны приложить все усилия, чтобы опровергнуть аргументы Кремля", – отметил Макглинн. Он подчеркнул, что ставку надо сделать на противопоставление русских и российского государства.

Чтобы показать, что они – не одно и то же.

"Такая линия может принимать самые разные формы, от фестивалей русской литературы до финансовой и материально-технической поддержки нового Восточноевропейского университета для студентов и ученых, подвергающихся гонениям в России", – пишет автор. Он отметил, что Британия должна наращивать помощь студентам из России по программе стипендий Chevening, чтобы дать возможность молодым русским обучаться в своих университетах.

Макглинн признает: Запад мало что может сделать с российским правительством, то же самое относится и к самим русским, которые якобы "бессильны".

"Однако в условиях, когда Кремль наращивает свои усилия по изоляции россиян от Запада, мы, живущие в обществах либеральной демократии, должны распахивать перед русскими более теплые и более широкие объятия дружбы", – добавил доктор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?