Детали стрельбы в колледже в Благовещенске

Детали стрельбы в колледже в Благовещенске

Глава правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал инцидент со стрельбой в строительном колледже Благовещенска. По его словам, все акценты расставит следствие.

Также Медведев подчеркнул, что такое происходит не впервые. "И несмотря на предпринимаемые меры, такие происшествия происходят", - добавил премьер, пишет пресс-служба.

Он также отметил, что следствие определит меру вины тех, кто был обязан наблюдать за "всеми процессами, которые происходят в учебном заведении, за обеспечением безопасности".

Кроме того, Медведев поручил министру просвещения Ольге Васильевой подготовить отчет после инцидента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о ненадлежащей охране здания колледжа в Благовещенске, где студент устроил стрельбу. Ранее ведомство начало уголовное расследование по статье об убийстве.

Как сообщил глава управления СК по региону Станислав Белянский, следователи намерены разобраться с ЧОПом, который должен был обеспечивать охрану учебного заведения, а также дать оценку работе должностным лицам колледжа.

Следственный комитет сообщил о планах назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу 19-летнему Данилу Засорину, который устроил стрельбу в колледже в Благовещенске.

Такое исследование, подчеркнули в СК, позволит выявить психологические особенности стрелявшего а также его мотивы к преступлению.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении персонала колледжа. Сообщается, что охранник учебного заведения задержан.

В свою очередь, в областном управлении Росгвардии заявили, что сотрудник охраны колледжа не имел соответствующего разрешения на работу, "никакого разряда по охранной деятельности он не имел".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?