Дэниэл Гуре для 19fortyfive: НАТО нужно укреплять оборону против РФ


Дэниэл Гуре для 19fortyfive: НАТО нужно укреплять оборону против РФ

НАТО необходимо заняться укреплением обороны в Восточной Европе из-за растущей угрозы со стороны России, заявил вице-президент Института Лексингтона в Вирджинии, бывший сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре.

Гуре считает, что о росте угрозы со стороны России свидетельствует ускоренная модернизация ее вооруженных сил. По его мнению, улучшение навыка быстрого развертывания войск вдоль западной границы позволяет РФ провести быстрые атаки в любом направлении – от Прибалтики до Черного моря. Также
Гуре отметил масштабное размещение российской военной техники, новые воинские подразделения и совместные с Белоруссией учения на западном направлении.

"Москва предпринимает "общегосударственное" наступление на альянс", – приводит его слова портал 19fortyfive.

Эксперт считает, что НАТО в случае войны может не хватить времени на мобилизацию, и призывает альянс укреплять оборону.

Гуре предлагает НАТО признать стратегическое значение Черноморского региона, повысить ситуационную осведомленность и готовиться предпринять быстрые политические и военные шаги в ответ на возможные провокации. Также он призывает помогать Украине и Грузии как партнерам альянса в Черноморском регионе. По его мнению, нужно в том числе увеличить инвестиции в их экономическое развитие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?