COVID-19 в РФ: 33 860 случаев заражения


COVID-19 в РФ: 33 860 случаев заражения

В России за последние сутки выявлены 33 860 случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

Умерли 1 209 пациентов. Полностью выздоровели 27 700 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 9 604 233 случая заражения коронавирусом.

В Оперативном штабе сообщили, что в Москве за минувшие сутки подтверждено 3434 новых случаев коронавируса. Это самый высокий показатель по стране.

Следом идут Московская область и Санкт-Петербург с цифрами - 2236 и 2181.

Скончались за последние 24 часа от последствий COVID-19 в столице 93 человека. Выписаны за сутки в Москве 3703 пациента.

В Российской Федерации новый штамм COVID-19 пока не обнаружен, но уже приняты меры предупредительного характера, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

С воскресенья, 28 ноября, Российская Федерация ограничивает въезд для иностранных граждан из Гонконга, ЮАР, Ботсваны, Лесото, Эсватини, Намибии, Зимбабве, Танзании, Мозамбика и Мадагаскара. Как известно, новый штамм коронавируса был обнаружен в ЮАР, Ботсване и Гонконге.

Кроме того, Роспотребнадзор и Министерство транспорта РФ получили предписания обеспечить экспресс-тестирование на коронавирус граждан, приезжающих в Российскую Федерацию из Великобритании, Китая, Израиля и ряда африканских государств.

В Роспотребнадзоре утверждают, что новый штамм коронавируса может отличаться повышенной заразностью, снижать количество антител в организме. Но в России он пока не обнаружен.

Руководитель научной группы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов допустил, что обнаруженный в Южной Африке новый штамм коронавируса с 32 мутациями может в итоге вытеснить штамм "Дельта", который наиболее распространен в мире сегодня. 

"Раз этот штамм активно распространяется в некоторых регионах Южной Африки, и за очень короткое время, кажется, сместил "Дельту", то вероятность такая есть", - отметил Хафизов.

По его словам, сейчас этот новый штамм изучается, в том числе на предмет его нейтрализации антителами, которые вырабатываются у человека после вакцинации, так и антителами, появившимися после ранее перенесенного заболевания.

Хафизов отметил, что пока неизвестно, насколько быстро этот новый штамм будет распространяться в странах, где уровень вакцинации населения выше, чем в ЮАР. Там пока лишь 25% населения сделали прививки от COVID-19. С другой стороны, большое количество людей в ЮАР уже переболело коронавирусом.

"Судя по всему это не спасает от роста заболеваемости в стране", - заключил Хафизов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?