COVID-19 в РФ: 33 796 новых случаев


COVID-19 в РФ: 33 796 новых случаев

В России по данным Оперативного штаба за сутки выявили 33 796 новых случаев коронавируса. Таким образом общее количество случаев возросло до 9 468 189.

Скончались по стране за последние 24 часа от последствий коронавируса 1238 человек. Всего пандемия унесла жизни 269 057 россиян.

Выписаны за сутки в России 38 450 человек. С начала учета выздоровели 8 164 826 пациентов.

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом с 6 месяцев до 1 года.

Также замглавы кабинета министров заявила, что доля повторно переболевших COVID-19 в России составила 0,74% от их общего количества. По ее словам, 33 региона РФ уже показали снижение по коронавирусу. Наиболее значимое отмечено в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. "Самое большое снижение - 35,3%", - отметила Голикова. А еще Москва и Липецкая область близки к достижению коллективного иммунитета от COVID-19 в 80%.

Регионы, где наблюдается высокая доля внебольничных пневмоний, вызывают серьезную озабоченность, так как это свидетельствует о позднем обращении пациентов в медицинские организации. И такая ситуация наблюдается в Адыгее, Северной Осетии-Алании, Марий Эл, а также Белгородской и Калужской областях, отметила Голикова.

Кроме того, среднероссийский показатель заболеваемости COVID-19 превышен в пяти регионах. Речь о Новгородской, Амурской, Томской областях, а также Хабаровском крае и Республике Крым.

За неделю показатель заболеваемости коронавирусом в среднем по стране снизился на 6,1%. Также она рассказала, что уровень коллективного иммунитета к данной инфекции у россиян достиг 50,4%. В то же время она назвала "драматичной" ситуацию со смертностью среди заболевших - этот показатель, по ее словам, не снижается.

Новый подъем заболеваемости все равно ожидается. "Будет, его, к сожалению, не избежали другие страны", - заявила Голикова. Нужно продолжать "соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали".

"Важно, чтобы мы все соблюдали соответствующую дисциплину", - отметила зампред правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?