COVID-19 в РФ: 32 930 случаев


COVID-19 в РФ: 32 930 случаев

В России за последние сутки выявили 32 930 случаев коронавируса в 85 регионах, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией. 7,8% случаев не имели клинических проявлений. С начала пандемии количество выявленных случаев достигло 9 736 037.

За сутки зафиксированы 1 217 летальных исходов, за весь период скончались 278 857 человек.

Также за сутки полностью выздоровели 36 514 пациентов, за весь период наблюдения – 8 436 631.

В Москве за последние сутки зафиксировано 3304 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб. Полностью вылечились за последний день 36 514 человек. Скончались от коронавируса 1217 пациентов. 

Заболеваемость коронавирусом в России на данный момент снижается, число пациентов, которые находятся под наблюдением врачей, приближается к 900 тысячам. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Сейчас она (волна заболеваемости – ред.) спускается вниз, уже количество заболевших, наблюдаемых в системе, приближается к 900 тысячам", - рассказал Мурашко.

В России пока не выявили пациентов, заразившихся Омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В РФ пока не выявлен новый штамм Омикрон, меры защиты срабатывают", - заявила она.

По ее словам, Роспотребнадзор попросил научно-исследовательские организации ускорить проведение исследований для того, чтобы определить, есть ли во взятых анализах новый штамм. Многие лаборатории из-за этого работают круглосуточно.

По словам Поповой, в аэропортах выборочно тестируют людей, прибывших из стран, где фиксировали случаи заражения Омикроном. Иногда тестирование проводят всему рейсу.

РФ ввела двухнедельный карантин для россиян, вернувшихся из поездки в ЮАР. По ее словам, речь идет о нескольких сотнях человек. Это люди, которые самостоятельно приняли решение поехать туда.

При этом Попова напомнила, что у РФ нет авиасообщения с ЮАР, как и нет организованных туристов. Все вернувшиеся будут вынуждены пройти карантин на 14 дней.

Она также отметила, что Африка может стать полигоном для мутации коронавируса. Так, в той же ЮАР уровень иммунизации от коронавируса невысокий. В Африке в целом он равен около 6%. Поэтому там полигон для возможных мутаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?