COVID-19 в РФ: 32 136 случаев


COVID-19 в РФ: 32 136 случаев

За последние сутки в России выявили 32 136 новых случаев коронавируса, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией. Это минимум с 14 октября, когда было зафиксировано 31 299 случаев. За последние сутки скончались 1 184 пациента, за весь период пандемии — 282 462.
Также за сутки в стране выздоровели 28 070 человек, за весь период — 8 530 476 пациентов.

Всего с начала пандемии в России зафиксировано 9 833 749 случаев коронавируса.

За прошедшие сутки в Москве зафиксировали 3 134 новых случая коронавируса. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией. Столица на первом месте по числу зараженных в сутки. Вторым идет Санкт-Петербург (2 412 заболевших), а третьим — Подмосковье (2 215).
Также в Москве скончался 91 человек с коронавирусом. В Подмосковье — 62, а в Санкт-Петербурге — 55.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что оперативный штаб по COVID-19 ведет работу по предотвращению распространения в стране нового штамма коронавируса "Омикрон". 

"Проведена работа. Все работает", — сказал Песков на вопрос о том, исполнено ли поручение главы государства.

При этом он отказался комментировать ранее появившиеся в СМИ сообщения о первых случаях заражения новым штаммом на территории РФ и предложил дождаться официальной информации.

Смертность в Российской Федерации в ноябре 2021 года увеличилась на 3,4% по сравнению с показателями октября. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, в структуре смертности растет количество смертей от заболевания коронавирусом. Если сравнивать октябрь 2021 года с октябрем 2020 года, то смертность на 20,3% превышает прошлогодние показатели.

Как отметила Голикова, в январе-октябре 2021 года смертность на 19,3% выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Более 100% в общем приросте смертности приходится на летальные случаи COVID-19. Также Голикова отметила, что смертность от других болезней снизилась на 6,2%.

В качестве ключевой меры по снижению смертности от коронавируса Голикова назвала вакцинацию и соблюдение существующих антиковидных ограничений.

Власти России стараются не заниматься принуждением граждан к вакцинации, рассказал президент РФ Владимир Путин. По его словам, стараются только убеждать в ее необходимости.

Российский лидер сказал, что РФ стремится побороть предрассудки, которые связаны с вакцинацией от COVID-19. И в последнее время это приносит нужный результат.

А еще Путин считает, что для победы над коронавирусом необходимо объединять усилия на международном уровне. Иначе из-за проблем с вакцинацией хотя бы в одном регионе мира будут появляться новые штаммы.

Медицинская помощь населению не должна снижаться даже в пандемию коронавируса. Это касается и врачей-специалистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?