COVID-19 в РФ: 31 096 случаев


COVID-19 в РФ: 31 096 случаев

В оперативном штабе сообщили, что в Москве за сутки выявили 31 096 новых случаев коронавируса. Таким образом общее число случаев возросло до 9 864 845.

Скончались в стране за последние 24 часа от последствий COVID-19 1182 человека. За все время пандемия унесла жизни 283 644 россиян.

Выписаны за сутки в России 34 615 человек. С начала учета выздоровел 8 565 091 пациент.

Коронавирус COVID-19 был выявлен в российской столице 2573 раза за сутки. Общее количество случаев в Москве достигло 1 968 947.

От коронавируса в Москве скончались 94 пациента (34 853 за время пандемии), выздоровели 2969 (1 795 940).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ ряда регионов от введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте. По его словам, субъекты Федерации могут сами выбирать, какие ограничительные меры вводить при пандемии.

"Это сложная тема, очень много нюансов, в регионах на месте виднее, какие меры ограничительные в условиях ковида более эффективны, какие менее, это рабочий процесс", - сказал Песков.

Представитель Кремля также ответил на вопрос журналистов о том, может ли закон о QR-кодах вызвать напряженность в обществе. Он отметил, что эксперты обсудят все нюансы, связанные с введением системы.

Вице-президент Российской академии наук Владимир Стародубов назвал сроки модификации существующих вакцин под новый штамм коронавируса Омикрон. По его словам, сделать это можно всего за две недели.

"Если будут выявлены какие-то особенности у этого штамма, то наши специалисты за пару недель подготовят вариант вакцины, которая будет более сильной", — заявил он.

Ученый отметил, что пока речи о такой необходимости нет. Гражданам следует продолжать прививаться имеющимися препаратами.

По словам Стародубова, не будет меняться и схема лечения от коронавируса. Он также добавил, что пока в России нет необходимости вводить какие-либо дополнительные ограничения в связи с появлением "Омикрон-штамма".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?