COVID-19 в РФ: 25 133 новых случая


COVID-19 в РФ: 25 133 новых случая

За минувшие сутки в РФ зарегистрированы 25 133 новых случая заражения COVID-19. Как сообщили в оперштабе, новые заболевшие есть в 85 регионах, при этом у 8,7% из них не было симптомов.

За тот же период скончались 929 ранее заболевших, выздоровел 19 841 человек.

С начала пандемии в стране выявлено 7 662 560 случаев инфицирования, умерли 212 625 пациентов, поправились – 6 778 900.

В российской столице за последние сутки было выявлено 3589 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил оперативный штаб Москвы.

На втором месте по заболеваемости – Санкт-Петербург. В северной столице зафиксировано 2187 случаев заболевания. На третьем месте – Подмосковье с 1410 случаями.

Вице-премьер Татьяна Голикова оценила рост заболеваемости коронавирусом в России. По ее словам, с начала сентября показатель увеличился на 31 процент.

Голикова также сообщила, что COVID-19 стали гораздо чаще болеть дети. Причиной роста детской заболеваемости чиновница назвала самолечение.

По словам вице-премьера, правительство разработало меры по борьбе с пандемией, которые не предполагают введение локдауна. Решения будут приниматься на уровне регионов.

Субъектам Федерации даны рекомендации по введению QR-кодов для посещения мероприятий. Кроме того, регионы могут в случае роста заболеваемости вводить ограничения в отдельно взятых муниципалитетах.

Голикова также отметила, что проведет отдельное совещание с властями регионов по мерам борьбы с распространением коронавируса.

Она рассказала о постановлении, в соответствии с которым регионы смогут объявлять свою территорию "свободной от коронавируса". По словам Голиковой, субъектам, обладающим таким статусом, планируется выделять гранты.

Как пояснила Голикова в ходе совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции, средства будут направляться на решение региональных проблем по предложениям населения региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?