Британцы критикуют Байдена, назвавшего Путина убийцей

Британцы критикуют Байдена, назвавшего Путина убийцей

Многие британцы критически отнеслись к заявлению американского президента Джозефа Байдена, назвавшего убийцей Президента России Владимира Путина и обвинившего РФ во вмешательстве в выборы в США. Об этом свидетельствуют несколько высказываний британских комментаторов издания The Times по поводу данного заявления.

Часть британцев считает, что их элиты специально ищут внешнего врага, против которого можно было бы "ополчиться". "Демонизация России – это сумасбродство. Технологические гиганты умалчивают о семейных связях Байдена с Китаем и коррупционной деятельности его сына в Украине", – считает один подписчик.

Кто-то напомнил, что Байден сам является сторонником военных кампаний в разных частях мира. "В свое время, будучи сенатором, Джо Байден голосовал за все без исключения войны. А Дональд Трамп был единственным президентом за последние несколько десятилетий, который не начал ни одной войны. Таковы факты", – пишет другой пользователь.

Многие на Западе считают, что главное для США противостояние – с Китаем, а не с Россией, которая, мол, значительно слабее своего восточноазиатского соседа. "Антироссийская риторика скорее вызвана досадой, чувством бессилия, что он не может сказать то же самое в отношении Китая, хотя это было бы более уместно", – пишут в комментариях.

Другой подписчик предположил, что США могут говорить многое, но по части насилия они значительно опережают Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?