Британия готовится на случай войны с РФ


Британия готовится на случай войны с РФ

Великобритания решила передислоцировать свою армию на случай возможной войны с Россией. В ближайшее время к границе с Германией будет переброшено несколько сотен единиц бронетехники. Кроме того, в ФРГ планируется создать новую военную базу, пишет газета The Times.

Издание ссылается на командующего Cухопутными войсками Британских Вооруженных сил, генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса. Он рассказал, что новые подразделения укомплектуют танками, бронетранспортерами, гусеничными боевыми машинами, артиллерией и беспилотниками. В личный состав бригады войдет 250 человек. Вуддисс заявил, что передислокация упростит транспортировку подкрепления через пролив Ла-Манш, если вдруг начнется война с Россией.

Поводом послужили появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия якобы начала стягивать войска к границе с Украиной и готовится к вооруженному вторжению на ее территорию. В Кремле эти заявления категорически опровергают.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?