Британия: 18-летний неонацист приговорен к 11 годам тюрьмы


Британия: 18-летний неонацист приговорен к 11 годам тюрьмы


В Великобритании 18-летнего неонациста приговорили к 11 годам и четырем месяцам лишения свободы за подготовку терактов и подготовку убийства школьного друга азиатского происхождения.

Об этом сообщает ВВС.

Мэтью Кронджагер сообщил в суде, что намеревался "казнить" своего друга после того, как ему сказали, что тот вступал в интимную связь с "белыми" девушками.

Также он признался в распространении публикаций о подготовке терактов в мессенджере Telegram. Он был участником группы под названием The British Hand, которая распространяла экстремистские материалы.

По версии следствия, парень обсуждал со своими сторонниками, напечатать ли пистолет на 3D-принтере или купить обычное ружье. В ноябре группировка предложила создать коллективную учетную запись PayPal для покупки оружия.

По словам Кронджагера, он был "боссом" террористической ячейки и создал виртуальное руководство по изготовлению взрывчатки. Подросток был арестован в декабре. В суде он "отрекся" от экстремистских взглядов, заявив, что "одинок и несчастен".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?