Брат Елизаветы II хотел продать встречу с Путиным, - СМИ

Брат Елизаветы II хотел продать встречу с Путиным, - СМИ

Двоюродный брат королевы Британии Елизаветы II принц Майкл Кентский пытался продать доступ к президенту России Владимиру Путину. Авторами расследования являются некие бизнесмены из Южной Кореи, его они проводили совместно с ТК Channel 4.

Бизнесменам пообещали, что принц Майкл проллобирует их интересы перед Кремлем. Представитель королевской семьи сказал, что может для продвижения интересов компании поехать в Россию, и потребовал гонорар в 10 тысяч фунтов стерлингов (почти 14 тысяч долларов) в день.

В материале говорится, что свои дела принц Майкл обсуждал с маркизом Редингом. Отмечается, что у принца Кентского были связи в британском посольстве в Москве и Русско-Британской торговой палате. И на все это он, якобы, указал в видеоконференции своему приятелю Редингу. Сам маркиз неоднократно помогал компаниям, лоббируя их интересы, но называть компании отказался. После сказанного маркиз Рединг позвонил журналистам и извинился перед ними за "откровенную" информацию о принце Майкле, пишет People.

Сам принц Майкл Кентский обвинения отвергает. Его представители утверждают, что у него нет никаких особых связей с Владимиром Путиным. Последний их контакт был в 2003 году, и с тех пор они нигде не встречались и не общались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?