Бойня в Галле: стало известно, кем был стрелок


Бойня в Галле: стало известно, кем был стрелок

Атаку на еврейском кладбище в немецком городе Галле совершил 27-летний ультраправый немец Штефан Балье.

Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования кровавой бойни.

Как известно, в результате нападения погибли два человека, еще несколько были ранены. Злоумышленник несколько раз выстрелил возле местной синагоги и бросил гранату в сторону кладбища.



По версии полиции, нападение было совершено из-за "правоэкстремистских" взглядов преступника. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил 9 октября, соответствующие выводы были сделаны на основании того, "что это была антисемитская атака".

По предварительным данным, Стефан изначально был один, версия о нескольких нападавших не подтвердилась. Немец тщательно готовился к нападению, а само преступление снимал на камеру GoPro и выкладывал в интернет в прямом эфире.

Следствие считает, что террорист подражал стрелку из новозеландского Крайстчерча, который убивал людей в мечетях. Что примечательно, в своем видеообращении Стефан объявил следующее: "Корень всех проблем - это евреи".



ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?