Беспорядки и мародерство в ЮАР: погибли 72 человека


Беспорядки и мародерство в ЮАР: погибли 72 человека


В Южной Африке в результате беспорядков на фоне заключения под стражу экс-президента страны Джейкоба Зумы погибли 72 человека.

Из них 10 – погибли в давке во время мародерства в торговом центре в Соуэто.

По данным Sky news, генерал-майор Матапело Петерс сказал, что многие смерти были вызваны паническим бегством людей во время ограбления магазинов. Всего, в общей сложности, свыше 200 торговых центров были ограблены.

Мародеры крушили витрины, банкоматы, забрали одежду, алкоголь и еду. Дороги забросаны обломками. По словам министра Кумбудзо Нтшавени, правительство обеспокоено насилием.
 


В провинции Гаутенг погибли 27 человек, в Квазулу-Наталь – еще 45. По словам президента Сирила Рамафоса, это один из самых жестоких периодов насилия, начиная с 1990-х годов. Местные власти предупреждают, что в ряде регионов могут закончиться запасы продовольствия, если мародерство и грабежи продолжатся.

Беспорядки в стране вспыхнули после того, как бывший президент Джейкоб Зума сдался властям. Его посадили в тюрьму на 15 месяцев "за неуважение к суду".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?