Беларусь запросила у США помощь по делу о госперевороте

Беларусь запросила у США помощь по делу о госперевороте

КГБ Беларуси инициировал запрос об экстрадиции обвиняемых по делу о госперевороте из Литвы и Украины. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на официального представителя Комитета госбезопасности республики Андрея Яроша.

Также комитет запросил компетентные органы США о правовой поддержке в связи с этим делом. У Соединенных Штатов запросили установить местонахождение фигурантов, а также произвести их допросы и "выполнить иные следственные и процессуальные действия, направленные на всестороннее исследование всех обстоятельств дела".

Обвиняемыми по уголовному делу проходят девять человек. Из них к пятерым генпрокуратурой заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Среди обвиняемых Александр Федута, Юрий Зенкович, Григорий Костусев. Также в списке находятся Ольга Голубович, Александр Перепечко, Дмитрий Щигельский, Виталий Макаренко, Павел Кулаженко и Игорь Макар.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?