Атака на крупнейшую трубопроводную компанию США: подробности

Атака на крупнейшую трубопроводную компанию США: подробности

Крупнейшая трубопроводная компания Соединенных Штатов Америки Colonial Pipeline подверглась кибератаке, из-за чего была вынуждена приостановить работу.

"Компания Colonial Pipiline 7 мая узнала, что стала жертвой кибератаки. В ответ на это мы превентивно отключили некоторые системы, чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые наши информационные системы", - сказано в заявлении.

Позже источники сообщили информационному агентству Reuters, что кибератака могла быть осуществлена с помощью вируса-вымогателя, попадание в компьютерную систему которого временно блокирует работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва не выплатит установленную мошенниками сумму.

Что примечательно, Colonial Pipeline обеспечивает 45% общего объема поставок топлива в штаты на Восточном побережье США. Ежедневно по трубопроводам, которые обслуживает компания, перекачивается свыше 454 млн литров топлива.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?