Атака на Colonial Pipeline: у Байдена не подтвердили след РФ

Атака на Colonial Pipeline: у Байдена не подтвердили след РФ

Администрация президента США Джо Байдена не стала подтверждать версию о причастности Российской Федерации к кибервзлому трубопроводного оператора Colonial Pipeline.

Сам Байден заявил, что свидетельств причастности России к хакерской атаке нет. Но добавил, что злоумышленники все-таки находятся в России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг причастность российской стороны к хакерской атаке на Colonial Pipeline.

"Россия не имеет к этому никакого отношения", - сказал он.

Официальный представитель Кремля, комментируя готовность Москвы к взаимодействию с Вашингтоном по этому делу, подчеркнул, что "США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности".

Отметим, в Colonial Pipeline утверждают о способности достаточно оперативного восстановления работы трубопровода. По некоторым данным, речь идет о сроках до конца текущей недели.

Работа Colonial Pipeline была парализована в результате хакерской атаки, произошедшей 7 мая.

Одной из первых версий о причинах хакерской атаки, которые появились в американских СМИ, было утверждение о возможной причастности к инциденту российских спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?