Амстердам. Задержан россиянин по подозрению в киберпреступлениях


Амстердам. Задержан россиянин по подозрению в киберпреступлениях

В Нидерландах по запросу США задержан гражданин России Денис Дубников. Его обвиняют в отмывании денег в интересах киберпреступников. Адвокат россиянина Аркадий Бух заявил, что его клиенту в начале ноября было отказано во въезде в Мексику. Оттуда гражданин РФ был направлен в Амстердам, где был задержан. 

Адвокат называет произошедшее захватом. Он подозревает, что документы для задержания были подготовлены за время перелета россиянина из Мексики в Нидерланды.

Защита Дубникова борется против его экстрадиции в США. Однако у Нидерландов 100-процентная статистика выдачи преступников по запросам других государств.

Россиянину, в случае признания виновным, в США может грозить до 20 лет тюрьмы. Адвокат подчеркнул, что его клиент ничего не знал, не знал, откуда пришли деньги, и действовал в полном соответствии с российским законом. При этом юрист отметил, что обвинения американской стороны пока не предъявлены в полном объеме, netherlandsnewslive.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?