4 региона РФ ввели обязательную вакцинацию


4 региона РФ ввели обязательную вакцинацию

Обязательную вакцинацию части россиян от коронавируса ввели сразу в четырех регионах. Это Республика Марий Эл, Камчатка, а также Алтайский и Красноярский края.

Во всех указанных субъектах РФ обязательную вакцинацию должны сделать 60 процентов работников сферы медицины, образования, торговли, культуры, бассейнов, общепита. Это же касается сотрудников, задействованных в транспортной сфере, ЖКХ, а также государственных и муниципальных учреждений.

Ранее о подобных мерах объявили в Москве, Подмосковье, Ленинградской области и ряде других регионов РФ.

В России почти 35 миллионов граждан получили первую вакцину от коронавируса, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"На сегодняшний день получили первый компонент вакцины около 35 миллионов человек", – сказал он. По словам министра, только за последнюю неделю количество привитых россиян увеличилось на два миллиона.

Чиновник отметил, что в целом темпы вакцинации в России выросли почти вдвое. Но ситуация по регионам отличается.

Мурашко также сообщил, что на данный момент под медицинским наблюдением находятся 897 тысяч пациентов с подозрением на коронавирус. 78% из них лечатся амбулаторно.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о снижении темпов прироста заболеваемости COVID-19 в России. При этом, по ее словам, в 57 регионах заболеваемость растет, еще в 10 – снижается, в 18 субъектах она стабилизировалась.

"...мы отмечаем продолжающееся снижение темпов прироста заболеваемости, преимущественно за счет снижения темпов в Москве и Московской области. Рост заболеваемости сохраняется в 57 регионах, стабилизация – в 18, и снижение – в 10 регионах Российской Федерации", – рассказала Поповаэ

Глава Роспотребназдора также сообщила, что тенденция к стабилизации наблюдается в Крыму. Но пока ситуация в этом регионе остается напряженной.

"Из 27 муниципальных образований в Крыму в трех мы уже видим снижение, включая Алушту, в 12 – стабилизация, в 12 – пока сохраняется рост. Этот рост затрагивает курортные территории – это Ялта, Феодосия, Судак и Севастополь", - отметила Попова.

Что касается возвращающихся с зарубежных курортов россиян, среди общего числа заболевших такие туристы составляют лишь 1%. Попова посоветовала согражданам заранее прививаться при планировании поездки за границу.

По ее словам, есть регионы, где заболеваемость снизилась более чем на 25%. Это Ставропольский край, Астраханская область, Томская область и Еврейская автономная область.

"Для безопасного отдыха на курортах РФ или за рубежом, - подчеркнула глава ведомства, - человек должен быть полностью иммунизирован".

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал ведомства и региональные власти тщательно следить за развитием ситуации с коронавирусом в России, чтобы прогнозировать потребности населения в медикаментах и коечном фонде.

"Чтобы мы могли заранее принимать меры", — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.
Премьер также отметил, что не все регионы соблюдают рекомендации специалистов по мерам профилактики, которые "направлены на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей".

Глава правительства также призвал Минздрав активнее работать с регионами по теме вакцинации, чтобы для граждан не было проблемой сделать прививку от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?